Алексей Пивоваров пригласил блогера BadComedian провести дебаты на Дожде из-за обзора на фильм о Зое Космодемьянской 

9 июня, 17:58
7 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Автор YouTube-канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров пригласил видеоблогера Евгения Баженова, известного как BadComedian, провести дебаты на телеканале Дождь. Об этом Пивоваров написал в своем телеграм-канале.

Причиной вызова на дебаты стало высказывание блогера о Пивоварове в последнем видео Баженова с обзором на фильм «Зоя». 

«Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского (в 2016 году он предложил снять фильм о Зое Космодемьянской — прим. Дождь). Это, конечно, прямой подлог», — написал Пивоваров. 

В обзоре на фильм «Зоя» BadComedian говорит о «случайных» ошибках в фильмах «Редакции», которые «случайным образом совпадают с нужной повесткой». В качестве примеров Баженов приводит эпизоды из видео о Зое Космодемьянской, разливе нефти под Норильском и Юрии Гагарине. 

По словам Баженова, в фильме Пивоварова о Зое Космодемьянской «ничего плохого нет»: журналисты демонстрируют разные мнения, исторические справки и сообщают о репрессиях. «Только вот вывод пихают открытым текстом, и абсолютно случайно он совпадает с главной идеей фильма (Зоя — прим. Дождь) и его авторов», — сказал блогер.

Фильм «Зоя» вышел в декабре 2020 года, в нем рассказывается история Зои Космодемьянской, умершей в плену у германской армии во время Великой Отечественной Войны. Видео Пивоварова о Космодемьянской вышло в марте 2021 года.

Фото на превью: Алексей Пивоваров / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде