Алексей Пивоваров пригласил блогера BadComedian провести дебаты на Дожде из-за обзора на фильм о Зое Космодемьянской 

9 июня, 17:58
7 812

Автор YouTube-канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров пригласил видеоблогера Евгения Баженова, известного как BadComedian, провести дебаты на телеканале Дождь. Об этом Пивоваров написал в своем телеграм-канале.

Причиной вызова на дебаты стало высказывание блогера о Пивоварове в последнем видео Баженова с обзором на фильм «Зоя». 

«Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского (в 2016 году он предложил снять фильм о Зое Космодемьянской — прим. Дождь). Это, конечно, прямой подлог», — написал Пивоваров. 

В обзоре на фильм «Зоя» BadComedian говорит о «случайных» ошибках в фильмах «Редакции», которые «случайным образом совпадают с нужной повесткой». В качестве примеров Баженов приводит эпизоды из видео о Зое Космодемьянской, разливе нефти под Норильском и Юрии Гагарине. 

По словам Баженова, в фильме Пивоварова о Зое Космодемьянской «ничего плохого нет»: журналисты демонстрируют разные мнения, исторические справки и сообщают о репрессиях. «Только вот вывод пихают открытым текстом, и абсолютно случайно он совпадает с главной идеей фильма (Зоя — прим. Дождь) и его авторов», — сказал блогер.

Фильм «Зоя» вышел в декабре 2020 года, в нем рассказывается история Зои Космодемьянской, умершей в плену у германской армии во время Великой Отечественной Войны. Видео Пивоварова о Космодемьянской вышло в марте 2021 года.

Фото на превью: Алексей Пивоваров / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы