Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

14 октября 2018
38 121

Политик Алексей Навальный, арестованный на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, вышел на свободу, сообщает корреспондент Дождя.

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября — в день его освобождения после 30 суток ареста за акцию в рамках «Забастовки избирателей». Политика задержали около спецприемника и составили на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан «повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью», в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, на него планирует завести новое уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, так как его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю