Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

14 октября 2018
38 108

Политик Алексей Навальный, арестованный на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, вышел на свободу, сообщает корреспондент Дождя.

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября — в день его освобождения после 30 суток ареста за акцию в рамках «Забастовки избирателей». Политика задержали около спецприемника и составили на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан «повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью», в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, на него планирует завести новое уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, так как его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Другие новости
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли 12 человек Сегодня в 08:23 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю