Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

14 октября, 06:21
37 422

Политик Алексей Навальный, арестованный на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, вышел на свободу, сообщает корреспондент Дождя.

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября — в день его освобождения после 30 суток ареста за акцию в рамках «Забастовки избирателей». Политика задержали около спецприемника и составили на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан «повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью», в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, на него планирует завести новое уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, так как его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю