Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

14 октября 2018
38 469

Политик Алексей Навальный, арестованный на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, вышел на свободу, сообщает корреспондент Дождя.

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября — в день его освобождения после 30 суток ареста за акцию в рамках «Забастовки избирателей». Политика задержали около спецприемника и составили на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан «повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью», в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, на него планирует завести новое уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, так как его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа