Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Time включил Алексея Навального в список 100 самых влиятельных людей 2021 года

15 сентября 2021
15 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал Time включил российского оппозиционера Алексея Навального в список ста самых влиятельных людей 2021 года.

Фото: Евгений Фельдман / ТАСС

Издание отнесло Навального к категории «Кумиры» (Icons), в которой также представлены принц Гарри и его супруга Меган Маркл, певицы Бритни Спирс и Долли Партон, теннисистка Наоми Осака и другие.

Сопроводительный текст о Навальном написал глава Совета «Фонда защиты прав человека» Гарри Каспаров.

«В этом году активист российской оппозиции Алексей Навальный сделал невообразимое: он проявил самоотверженность и храбрость. В январе, оправившись в Германии после почти смертельного отравления, Навальный вернулся в Россию. Несмотря на ― или потенциально из-за ― значительного внимания внутри страны и всего мира к его попытке убийства и возвращения, его арестовали после приземления», ― говорится в заметке Каспарова.

Протесты в поддержку Навального были «жестоко подавлены», а летом суд запретил политические и антикоррупционные проекты оппозиционера, назвав их экстремистскими, продолжает Каспаров. Многие сторонники Навального задержаны или были вынуждены бежать из России, говорится в колонке.

«Сейчас Навальный сидит в одной из худших тюрем России, его жизнь находится в руках диктатора, который, судя по всему, уже пытался убить его однажды за разоблачение гротескной коррупции его режима. <...> Даже всемогущий Владимир Путин признает силу одного бесстрашного человека», ― пишет Каспаров.

Навальный оказался не единственным россиянином в списке Time. В категорию «Новаторы» (Innovators) журнал включил канадско-российского программиста, создателя блокчейн-платформы Ethereum Виталика Бутерина. В той же категории представлены, среди прочих, глава SpaceX Илон Маск и президент компании NVIDIA Дженсен Хуанг.

В категорию «Лидеры» (Leaders) Time включил президента США Джо Байдена, вице-президента США Камалу Харрис, бывшего американского президента Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина, главу Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеалу, премьер-министра Италии Марио Драги, израильского премьера Нафтали Беннета.

В список «лидеров» также попали президент Ирана Ибрагим Раиси и лидер политического крыла «Талибана»* Абдул Гани Барадар.

В категорию самых влиятельных знаменитостей в сфере искусства и развлечений (Artists) попали актрисы Кейт Уинслет, Скарлетт Йоханссон, режиссер Хлое Чжао, актеры Джейсон Судейкис, Дэниел Калуя и Омар Си, рэпер Lil Nas X.

В числе «Пионеров» (Pioneers) оказались певица Билли Айлиш и адвокат Бен Крамп, представлявший интересы семьи убитого полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

К «Титанам» (Titans) журнал причислил американскую гимнастку Симону Байлз, главу компании Apple Тима Кука, сценаристку Шонду Раймс, продюсеров Timbaland и Swizz Beatz, игрока в американский футбол Тома Брэди.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде