Алексей Навальный опубликовал налоговую декларацию. Он зарабатывает 450 тысяч рублей в месяц

28 июля 2020
13 866

Алексей Навальный зарабатывает в среднем 453 тысячи рублей в месяц. Об этом написал сам политик и опубликовал собственную налоговую декларацию. Он сделал это после обещания журналистки RT Екатерины Винокуровой назвать свою зарплату, если Навальный расскажет о своих доходах.

Фото: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Навальный рассказал, что на него оформлено ИП, и весь доход ему приносит работа по юридическим договорам. Сейчас основной источник его дохода — бизнесмен и благотворитель Борис Зимин, семья которого основала фонд социальных инвестиций «Династия». В 2015 году фонд признали иностранным агентом, Зимины решили его закрыть. В декабре 2019 года в интервью Елизавете Осетинской политик говорил, что юридически сопровождает фонд в ЕСПЧ и каждый месяц получает за это зарплату.

Также Навальный подчеркнул, что не получает денег в ФБК и сам жертвует деньги фонду.

«Сами понимаете, если бы хоть копейка ваших пожертвований оказалась бы у меня, уже миллион разоблачающих фильмов вышло», — написал политик.

Ранее в твиттере журналистка RT Екатерина Винокурова пообещала раскрыть свою зарплату в издании, если Навальный расскажет, сколько он зарабатывает. После того, как политик опубликовал декларацию, она отказалась отвечать, сославшись на то, что доходы и расходы Навального «не бьются».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде