Алексей Навальный не будет давать показания по делу о краже картины

1 июля 2014
775 1

Алексей Навальный отказался давать показания по делу о краже картины, которую во время обыска обнаружили в его квартире. Об этом адвокат Ольга Михайлова сообщила агентству РИА Новости.

По словам Михайловой, Навальный заявил, что «данное дело сфабриковано» и обратил внимание на то, что «дело по статье «кража» ведет главное следственное управление Следственного комитета России, чьи сотрудники подчиняются Алексею Бастрыкину», а его оппозиционер открыто критикует. 

Ранее Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело о краже по заявлению автора картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной 20 июня в ходе обыска в квартире председателя «Партии прогресса» Алексея Навального.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», по которому его и его брата Олега обвиняют в мошенничестве. Навальный также признан виновным по делу «Кировлеса». 

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера