Алексей Навальный и Михаил Ходорковский уведомили мэрию Москвы о проведении шествия по Тверской

2 февраля 2015
9 100

Оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава  НК «Юкос» Михаил Ходорковский уведомили московскую мэрию о проведении «Антикризисный марш "Весна"». Об этом в понедельник, 2 февраля, написал в своем твиттере сам Навальный.

Политик опубликовал в своем микроблоге письмо, в котором указываются организаторы массовой акции под названием «Антикризисный марш "Весна"». Среди них присутствует бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

Кроме него, организаторами числятся сам Алексей Навальный, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов, экс-премьер России Михаил Касьянов и журналист Александр Рыклин.

«В предварительном порядке информируем Вас (мэра Москвы Сергея Собянина — Дождь) о том, что мы планируем провести в центре города Москвы в воскресенье 1-ого марта сего года массовую демонстрацию граждан (Антикризисный марш «Весна»)», — написано в обращении Собянину.

Демонстрацию, как указано в обращении, организаторы намерены провести по Тверской улице, «которая регулярно используется общественно-политическими организациями для массовых шествий».

Первое упоминание об «Антикризисном марше» появилось в блоге Навального 27 января. Заявку на проведение, как тогда писал Навальный, подадут на 100 тысяч человек.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю