Алексея Навального госпитализировали с подозрением на отравление. Он в реанимации

20 августа 2020
36 811

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального госпитализировали в бессознательном состоянии с подозрением на отравление, он находится в реанимации, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. 

Фото: Юрий Кочетков / ТАСС

По словам Ярмыш, Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Алексея Навального на скорой отвезли в больницу скорой помощи №1. Там РИА Новости сказали, что Навальный находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Позже пресс-секретарь добавила, что Навального, вероятно, отравили чем-то, подмешанным в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — сообщила она в твиттере. Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В разговоре с «Эхо Москвы» Ярмыш рассказала, что Навальный потерял сознание еще в самолете. 

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание», — сообщила она. 

Житель Томска Павел Лебедев, который летел с политиком одним рейсом, опубликовал видео из самолета. На нем слышно, как Навальный кричит от боли.

Издание «Тайга.инфо» отмечает, что Навальный несколько дней провел в Томске и Новосибирске, где «мог собирать материал для нового расследования о депутатах "Единой России"». В обоих городах на сентябрьские выборы допустили кандидатов, которых поддерживают местные штабы Навального.

Юрист Вячеслав Гимади сообщил, что юристы ФБК подают в Следственный комитет заявление по статье 277 УК — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. «Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность», — написал Гимади.

Транспортная полиция проверяет сообщения о том, что Навальный мог отравиться в аэропорту Томска. В «Венской кофейне», где Навальный пил чай до вылета, тоже проверяют, были ли жалобы на недомогание от других посетителей.

Кира Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме в тяжелом состоянии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в США Сегодня в 17:26 Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа