Алексеева попросила Путина взять фонд Доктора Лизы под патронат

18 декабря 2017
3 020 0

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева попросила президента России Владимира Путина взять под патронаж фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь». Об этом Алексеева сообщила во время вручения госнаград за правозащитную и благотворительную деятельность в Кремле, передает «Интерфакс». 

«Созданная ею благотворительная организация „Справедливая помощь“ Доктора Лизы продолжает ее дело. Господин президент, прошу вас, вместе с ее помощниками возьмите фонд Доктора Лизы под свой патронат. Ему будет легче тогда продолжать ее благородное дело и даже расширять его», — попросила Алексеева.

Глава МХГ стала лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Награду ей вручил президент России Владимир Путин. «С Людмилой Михайловной в чем-то можно не соглашаться, в чем-то поспорить, и я иногда это делаю, но это не мешает относиться к ней с огромным уважением за ее мужество и за ее позицию. И сегодняшняя премия — знак признательности Людмиле Михайловне за годы и за десятилетия, которые она посвятила правозащитной деятельности, честному и самоотверженному служению людям», — сказал Путин во время вручения ей премии.

В прошлом году премию за заслуги в правозащитной деятельности получила глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В 2016 году такую премию вручали впервые.

Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате крушения самолета Ту-154 в Сочи. Лайнер принадлежал Минобороны России и направлялся в Сирию. Вместе с Глинкой на борту находился 91 человек, в том числе участники Ансамбля имени Александрова. Все они погибли. Причиной крушения стала ошибка пилота.

При жизни Глинка, известная как Доктор Лиза, возглавляла благотворительный фонд «Справедливая помощь». После ее смерти фонд сменил название на «Справедливая помощь Доктора Лизы». В феврале его возглавила журналист Ксения Соколова.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю