Людмила Алексеева получила правозащитную премию Вацлава Гавела

28 сентября 2015
970

Российская правозащитница Людмила Алексеева получила премию имени Вацлава Гавела. Церемонию объявления лауреатов в прямом эфире показывал Дождь в понедельник, 28 сентября. 

 

Премию вручают за выдающуюся деятельность в области защиты прав человека, ее размер — 60 тысяч евро. 

О том, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева вошла в шорт-лист премии, стало известно в конце августа. Тогда в список также попали представители движения за права женщин в Афганистане и молодежная правозащитная инициатива. 

Премию имени Вацлава Гавела учредила Библиотека бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, фонд «Хартия-77» и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в декабре 2011 года.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю