Людмила Алексеева получила правозащитную премию Вацлава Гавела

28 сентября 2015
968 1

Российская правозащитница Людмила Алексеева получила премию имени Вацлава Гавела. Церемонию объявления лауреатов в прямом эфире показывал Дождь в понедельник, 28 сентября. 

 

Премию вручают за выдающуюся деятельность в области защиты прав человека, ее размер — 60 тысяч евро. 

О том, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева вошла в шорт-лист премии, стало известно в конце августа. Тогда в список также попали представители движения за права женщин в Афганистане и молодежная правозащитная инициатива. 

Премию имени Вацлава Гавела учредила Библиотека бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, фонд «Хартия-77» и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в декабре 2011 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера