Александру Плющеву запретили вход на «Эхо Москвы»

Новости
7 ноября 2014
11 013
13
Поделиться

Уволенному ведущему Александру Плющеву запретили вход на радиостанцию «Эхо Москвы». Распоряжение появилось на сайте радиостанции в пятницу, 7 ноября.

Фото: «Эхо Москвы»

Письмо адресовано директору филиала №14 ГУП ЭВАЖД (Государственное унитарное предприятие города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов) Васильеву В.А. Копию направили на пост охраны по адресу «Эха».

«Просим Вас дать распоряжение не допускать с сегодняшнего дня 06.11.2014 в здание бывшего сотрудника нашей радиостанции Плющева Александра Владимировича. Благодарим, надеемся на положительную реакцию и дальнейшее сотрудничество», — гласит письмо.

Журналист Александр Плющев сообщил о своем увольнении 6 ноября. Решение об увольнении журналиста принял холдинг «Газпром-медиа», объяснив это «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Алексей Венедиктов не признает приказ об увольнении Плющева и считает его незаконным, поэтому не будет подписывать заявление об увольнении.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», если он не согласится с увольнением Плющева

Причин для увольнения, по словам журналиста «Эха» Ильи Рождественского, было две. Первой стал твит Плющева о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова, утонувшего 3 ноября. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Александра Иванова доказательством существования высшей справедливости.

Второй причиной стал эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября, за который Роскомнадзор 31 октября вынес предупреждение радиостанции и ее сайту. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.