New Times рассказал об увольнении Александрова и Ерофеева из российской армии

Новости
13:39, 28 марта
9 681
3
Поделиться

Адвокат Юрий Грабовский, которого на прошлой неделе нашли убитым на Украине, в январе передал редакции The New Times документы об арестованных Александре Александрове и Евгении Ерофееве. Из них следует, что россияне на момент задержания не были действующими военными. Журнал опубликовал выписки из приказа командующего войсками Центрального военного округа в понедельник, 28 марта.

Выписка из приказа на имя сержанта Александрова датирована 12 декабря 2014 года. В формулировке говорится, что его уволили с военной службы в запас «в связи с невыполнением условий контракта». При этом его контракт был заключен до 9 декабря 2015 года.

Выписка из приказа на имя капитана Ерофеева датирована 10 марта 2015 года. Согласно документу, его досрочно уволили с военной службы в запас «в связи с организационно-штатными мероприятиями». Его контракт должен был действовать до 27 июня 2016 года.

Сам Грабовский не стал отвечать на вопрос, откуда он получил документы. Он дал понять, что такие же бумаги есть у Оксаны Соколовской, которая представляет интересы Евгения Ерофеева.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Это произошло после столкновений, в результате которых погиб украинский военный. Украина назвала задержанных «бойцами российского ГРУ». Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, а также в совершении теракта. На допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными. Минобороны России это отрицает. Позже россияне отказались от своих показаний, объяснив, что сделали их под давлением. Грабовский не раз говорил о «несостоятельности обвинений».

Судебный процесс над Александровым и Ерофеевым идет с ноября 2015 года. В пятницу, 25 марта, адвокат Александрова Юрий Грабовский был найден убитым в лесу Черкасской области. По версии прокуратуры, его похитили и угрожали подорвать при попытке побега. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.