Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии

25 декабря 2020
11 203

Подольский городской суд приговорил бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 15 годам колонии сторого режима, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Его признали виновным в мошенничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и взяточничестве.

Шестуну также назначен штраф в размере 49 миллионов рублей. Суд запретил ему в течение восьми лет занимать должности в органах власти. Оглашение приговора длилось пять дней, оно прерывалось несколько раз комментариями бывшего чиновника, который, в частности, говорил: «Это спектакль, никто не верит». 

Прокуратура требовала для Шестуна 20 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, в 2003-2018 годах Шестун через доверенных лиц создал 47 фирм и раздавал им участки без конкурсных процедур, а также давал им бюджетные деньги в кредит по минимальной ставке.

Шестун не признал вину и связывает свое преследование с противостоянием губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Он трижды объявлял голодовку в СИЗО, одна из них продлилась больше 200 дней. Из-за этого у него обострились несколько болезней, он практически не мог передвигаться самостоятельно. Семья Шестуна несколько раз обращалась к Владимиру Путину с просьбой провести объективное расследование его дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа