Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии

25 декабря 2020
11 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подольский городской суд приговорил бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 15 годам колонии сторого режима, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Его признали виновным в мошенничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и взяточничестве.

Шестуну также назначен штраф в размере 49 миллионов рублей. Суд запретил ему в течение восьми лет занимать должности в органах власти. Оглашение приговора длилось пять дней, оно прерывалось несколько раз комментариями бывшего чиновника, который, в частности, говорил: «Это спектакль, никто не верит». 

Прокуратура требовала для Шестуна 20 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, в 2003-2018 годах Шестун через доверенных лиц создал 47 фирм и раздавал им участки без конкурсных процедур, а также давал им бюджетные деньги в кредит по минимальной ставке.

Шестун не признал вину и связывает свое преследование с противостоянием губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Он трижды объявлял голодовку в СИЗО, одна из них продлилась больше 200 дней. Из-за этого у него обострились несколько болезней, он практически не мог передвигаться самостоятельно. Семья Шестуна несколько раз обращалась к Владимиру Путину с просьбой провести объективное расследование его дела.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде