Александр Зубков ушел в отставку с поста главы Федерации бобслея России из-за дисквалификации

22 января, 17:27
209

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков покинул свой пост из-за дисквалификации. Об этом сообщает портал Inside The Games со ссылкой на вице-президента организации Елену Аникину.

Аникина займет место Зубкова. Позднее сам Зубков подтвердил «Интерфаксу», что написал заявление о временном уходе по собственному желанию.

Зубкова дисквалифицировали на два года с декабря 2018 года. Международная федерация бобслея и скелетона также запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях. Вместе с ним за допинг дисквалифицировали еще троих российских бобслеистов.

Зубков — призер олимпиад 2006 и 2010 годов. Спортсмен завершил карьеру в октябре 2014 года. Зубков занимал пост президента Федерации бобслея России с июня 2016 года.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю