Александр Зубков ушел в отставку с поста главы Федерации бобслея России из-за дисквалификации

22 января, 17:27
206

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков покинул свой пост из-за дисквалификации. Об этом сообщает портал Inside The Games со ссылкой на вице-президента организации Елену Аникину.

Аникина займет место Зубкова. Позднее сам Зубков подтвердил «Интерфаксу», что написал заявление о временном уходе по собственному желанию.

Зубкова дисквалифицировали на два года с декабря 2018 года. Международная федерация бобслея и скелетона также запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях. Вместе с ним за допинг дисквалифицировали еще троих российских бобслеистов.

Зубков — призер олимпиад 2006 и 2010 годов. Спортсмен завершил карьеру в октябре 2014 года. Зубков занимал пост президента Федерации бобслея России с июня 2016 года.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю