Александр Зубков ушел в отставку с поста главы Федерации бобслея России из-за дисквалификации

22 января 2019
213

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков покинул свой пост из-за дисквалификации. Об этом сообщает портал Inside The Games со ссылкой на вице-президента организации Елену Аникину.

Аникина займет место Зубкова. Позднее сам Зубков подтвердил «Интерфаксу», что написал заявление о временном уходе по собственному желанию.

Зубкова дисквалифицировали на два года с декабря 2018 года. Международная федерация бобслея и скелетона также запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях. Вместе с ним за допинг дисквалифицировали еще троих российских бобслеистов.

Зубков — призер олимпиад 2006 и 2010 годов. Спортсмен завершил карьеру в октябре 2014 года. Зубков занимал пост президента Федерации бобслея России с июня 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа