В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева

Александр Жуков заявил об уходе с поста главы Олимпийского комитета России

2 мая 2018
2 404

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не будет перезибираться на этот пост. Об этом говорится в заявлении Жукова, распространенном его пресс-службой, передает «Интерфакс». 

Жуков отметил, что из-за «сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте» руководитель ОКР должен работать в комитете «на постоянной основе». По его словам, у него такой возможности нет «в связи с большой загруженностью» в Госдуме. 

«Поэтому, взвесив все „за“ и „против“, я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — подчеркнул Жуков.

О том, что Жуков не будет переизбириться за пост президента ОКР, сообщило 30 апреля издание Aroundtherings. Источник «Коммерсанта» в российском спортивном руководстве в тот же день назвал такой вариант «реальным». Другой же источник газеты предположил, что Жуков «еще может передумать покидать должность», особенно учитывая тот факт, что «нет согласованной кандидатуры» его сменщика.

За пять дней до публикации Aroundtherings, 25 апреля, «Известия» писали, что Жуков намерен перезибириться. 

В октябре 2016 года, в период допингового кризиса в российском спорте, президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта сказал, что Жуков, избранный первым вице-спикером в Госдуме, хотел бы сосредоточиться на работе в Госдуме. Жуков также объявил о желании покинуть ОКР, однако сохранил должность. 

Выборы главы ОКР пройдут 29 мая на олимпийском собрании. Кандидаты на должность могут выдвигаться до 14 мая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева Сегодня в 12:45 Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана Сегодня в 12:18 «Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю