Александр Жуков заявил об уходе с поста главы Олимпийского комитета России

2 мая, 11:18
1 033 0

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не будет перезибираться на этот пост. Об этом говорится в заявлении Жукова, распространенном его пресс-службой, передает «Интерфакс». 

Жуков отметил, что из-за «сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте» руководитель ОКР должен работать в комитете «на постоянной основе». По его словам, у него такой возможности нет «в связи с большой загруженностью» в Госдуме. 

«Поэтому, взвесив все „за“ и „против“, я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — подчеркнул Жуков.

О том, что Жуков не будет переизбириться за пост президента ОКР, сообщило 30 апреля издание Aroundtherings. Источник «Коммерсанта» в российском спортивном руководстве в тот же день назвал такой вариант «реальным». Другой же источник газеты предположил, что Жуков «еще может передумать покидать должность», особенно учитывая тот факт, что «нет согласованной кандидатуры» его сменщика.

За пять дней до публикации Aroundtherings, 25 апреля, «Известия» писали, что Жуков намерен перезибириться. 

В октябре 2016 года, в период допингового кризиса в российском спорте, президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта сказал, что Жуков, избранный первым вице-спикером в Госдуме, хотел бы сосредоточиться на работе в Госдуме. Жуков также объявил о желании покинуть ОКР, однако сохранил должность. 

Выборы главы ОКР пройдут 29 мая на олимпийском собрании. Кандидаты на должность могут выдвигаться до 14 мая.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю