При взрыве в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко

31 августа 2018
68 101

В результате взрыва в кафе в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главы ДНР. 

О гибели Захарченко также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

«Интерфакс» также сообщает, что в результате взрыва ранение получил министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев. 

По данным агентства, по подозрению в покушении на Захарченко задержаны несколько человек — «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина. Источник РИА Новости сообщал об одном погибшем и трех раненых. Кафе «Сепар» находится в 200 метрах от резиденции Захарченко, и, как пишут «Ведомости», принадлежит начальнику его охраны, однако сам глава ДНР там редко появлялся. 

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю