При взрыве в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко

31 августа 2018
68 126

В результате взрыва в кафе в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главы ДНР. 

О гибели Захарченко также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

«Интерфакс» также сообщает, что в результате взрыва ранение получил министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев. 

По данным агентства, по подозрению в покушении на Захарченко задержаны несколько человек — «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина. Источник РИА Новости сообщал об одном погибшем и трех раненых. Кафе «Сепар» находится в 200 метрах от резиденции Захарченко, и, как пишут «Ведомости», принадлежит начальнику его охраны, однако сам глава ДНР там редко появлялся. 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа