При взрыве в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко

31 августа, 18:20
68 010

В результате взрыва в кафе в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главы ДНР. 

О гибели Захарченко также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

«Интерфакс» также сообщает, что в результате взрыва ранение получил министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев. 

По данным агентства, по подозрению в покушении на Захарченко задержаны несколько человек — «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Их задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина. Источник РИА Новости сообщал об одном погибшем и трех раненых. Кафе «Сепар» находится в 200 метрах от резиденции Захарченко, и, как пишут «Ведомости», принадлежит начальнику его охраны, однако сам глава ДНР там редко появлялся. 

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю