Турчинов подал в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности Украины

17 мая, 17:01
990

Александр Турчинов подал в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте СНБО. 

Фото: EPA / TASS

Это решение он объяснил прекращением полномочий президента Украины Петра Порошенко. 

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом воинском подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну», — говорится в заявлении Турчинова. 

Он занимал этот пост с декабря 2014 года. До этого он был председателем Верховной рады, а также исполнял обязанности президента Украины до вступления в должность Петра Порошенко.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа