Александра Шестуна принудительно доставили в психиатрическую больницу

24 июля, 18:49
4 088

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна принудительно перевезли из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом говорится в заявлении жены Шестуна Юлии, которое поступило в редакцию Дождя.

«Состояние Александра Шестуна, держащего уже третью протестную голодовку (в последние дни он отказался даже от воды), сегодня на этом фоне резко ухудшилось», — отметила Юлия Шестун. По ее мнению, «его специально выпихнули из системы ФСИН, чтобы не нести ответственности за доведение до смерти и прикрылись диагнозом „депрессивное расстройство“».

Экс-чиновника доставили в психиатрическую больницу номер 1 имени Алексеева («Кащенко»). Сотрудники ФСИН, как рассказал радиостанции «Говорит Москва» замглавы ведомства Валерий Максименко, обеспокоились состоянием Шестуна и вызвали врачей. Приехавшая психиатрическая бригада осмотрела Шестуна и решила госпитализировать его.

Дополнено. В «Кащенко» отказались госпитализировать Шестуна, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Андрей Гривцов. Шестуна доставили в психиатрическое отделение в СИЗО «Бутырка».

Шестуна арестовали в июне 2018 года. Его обвиняют в крупном мошенничестве, отмывание денег и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Шестун передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам он считает обвинения политически мотивированными и отрицает свою вину. Обвиняемый несколько раз объявлял голодовку.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа