Александра Шестуна принудительно доставили в психиатрическую больницу

24 июля, 18:49
4 103

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна принудительно перевезли из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом говорится в заявлении жены Шестуна Юлии, которое поступило в редакцию Дождя.

«Состояние Александра Шестуна, держащего уже третью протестную голодовку (в последние дни он отказался даже от воды), сегодня на этом фоне резко ухудшилось», — отметила Юлия Шестун. По ее мнению, «его специально выпихнули из системы ФСИН, чтобы не нести ответственности за доведение до смерти и прикрылись диагнозом „депрессивное расстройство“».

Экс-чиновника доставили в психиатрическую больницу номер 1 имени Алексеева («Кащенко»). Сотрудники ФСИН, как рассказал радиостанции «Говорит Москва» замглавы ведомства Валерий Максименко, обеспокоились состоянием Шестуна и вызвали врачей. Приехавшая психиатрическая бригада осмотрела Шестуна и решила госпитализировать его.

Дополнено. В «Кащенко» отказались госпитализировать Шестуна, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Андрей Гривцов. Шестуна доставили в психиатрическое отделение в СИЗО «Бутырка».

Шестуна арестовали в июне 2018 года. Его обвиняют в крупном мошенничестве, отмывание денег и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Шестун передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам он считает обвинения политически мотивированными и отрицает свою вину. Обвиняемый несколько раз объявлял голодовку.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю