Александр Серов назвал ошибкой информацию о подписи в защиту вора в законе Олега Шишканова

4 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певец Александр Серов назвал ошибочной информацию о том, что он подписал письмо с просьбой перевести вора в законе Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Об этом он сказал Дождю. 

На вопрос о том, почему Серов решил вступиться за Шишканова, певец ответил: «Нет, подождите, я не поручался за Олега Шишканова. Это какая-то ошибка».

Как сообщалось, Серов, а также артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, бывшие главные тренеры сборной России по футболу Валерий Газзаев и Юрий Семин написали обращение в Мосгорсуд. Всего его подписали около 40 деятелей культуры и спорта. В обращении говорится, что Шишканов поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн» и оказывал поддержку ополченцам Донбасса. Письмо зачитала в ходе заседания суда адвокат обвиняемого Дарья Евменина. 

Юристка затруднилась с ответом на вопрос о заявлении Серова: «Я не могу отвечать за других людей, я считаю, что они и так поступили достаточно мужественно, поручившись в такой нелегкой ситуации за своего друга и знакомого». «Мне тяжело об этом говорить, я думаю, это надо спрашивать у Олега Николаевича. Мне передали документы, я попросила в суде [их учесть], при мне их не подписывали», — добавила Евменина.

Семин отказался комментировать темы, не связанные с футболом. Газзаев, Успенская и Лещенко не ответили на звонки Дождя.

Добавлено. Первый вице-президент РФС Никита Симонян, который фигурировал в письме, также заявил, что не подписывал его.

Олега Шишканова задержали в середине июля, его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Следствие считает, что с 1991 года он координировал деятельность подмосковных ОПГ, а также распоряжался доходами от мошенничества, наркоторговли и проституции. Также Шишканова подозревают в причастности к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее родственников.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде