Александр Серов назвал ошибкой информацию о подписи в защиту вора в законе Олега Шишканова

4 650

Певец Александр Серов назвал ошибочной информацию о том, что он подписал письмо с просьбой перевести вора в законе Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Об этом он сказал Дождю. 

На вопрос о том, почему Серов решил вступиться за Шишканова, певец ответил: «Нет, подождите, я не поручался за Олега Шишканова. Это какая-то ошибка».

Как сообщалось, Серов, а также артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, бывшие главные тренеры сборной России по футболу Валерий Газзаев и Юрий Семин написали обращение в Мосгорсуд. Всего его подписали около 40 деятелей культуры и спорта. В обращении говорится, что Шишканов поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн» и оказывал поддержку ополченцам Донбасса. Письмо зачитала в ходе заседания суда адвокат обвиняемого Дарья Евменина. 

Юристка затруднилась с ответом на вопрос о заявлении Серова: «Я не могу отвечать за других людей, я считаю, что они и так поступили достаточно мужественно, поручившись в такой нелегкой ситуации за своего друга и знакомого». «Мне тяжело об этом говорить, я думаю, это надо спрашивать у Олега Николаевича. Мне передали документы, я попросила в суде [их учесть], при мне их не подписывали», — добавила Евменина.

Семин отказался комментировать темы, не связанные с футболом. Газзаев, Успенская и Лещенко не ответили на звонки Дождя.

Добавлено. Первый вице-президент РФС Никита Симонян, который фигурировал в письме, также заявил, что не подписывал его.

Олега Шишканова задержали в середине июля, его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Следствие считает, что с 1991 года он координировал деятельность подмосковных ОПГ, а также распоряжался доходами от мошенничества, наркоторговли и проституции. Также Шишканова подозревают в причастности к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее родственников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа