Полиция Киева назвала основные версии гибели российского журналиста Александра Щетинина

28 августа 2016
5 516

Полиция Киева назвала самоубийство и убийство из-за профессиональной деятельности основными версиями гибели российского журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко. 

Фото: фейсбук Александра Щетинина

По словам Крищенко, все обстоятельства подтверждают версию самоубийства. Однако расследование продолжается и следствие должно проверить все версии.

«Открыто производство по ст. 115 („Умышленное убийство“). Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза, мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», — рассказал Крищенко.

Основателя информационного агентства «Новый регион» Александра Щетинина нашли с огнестрельным ранением головы в квартире на улице Константиновской в Киеве. Это произошло в ночь на воскресенье, 28 августа. Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия травматический пистолет, предсмертную записку и другие предметы.

Глава Нацполиции Киева отказался комментировать содержание предсмертной записки.

«Известно (содержание — прим.), но я не буду комментировать, это личное», — сказал Андрей Крищенко.

Правоохранительные органы Украины завели уголовное по статье «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «Самоубийство». 

Смотрите также: Будут ли Россия и Украина вместе расследовать гибель Александра Щетинина. Рассказывает представитель МВД Украины

Российский журналист Александр Щетинин основал информационное агентство «Новый регион». Издание работает в России, Украине, а также странах Прибалтики. В 2014 году Щетинин покинул пост главного редактора «Нового региона». Он объяснил это решение сложившейся на Украине ситуацией, а также давлением российских властей на редакцию агентства.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю