Полиция Киева назвала основные версии гибели российского журналиста Александра Щетинина

28 августа 2016
5 522

Полиция Киева назвала самоубийство и убийство из-за профессиональной деятельности основными версиями гибели российского журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко. 

Фото: фейсбук Александра Щетинина

По словам Крищенко, все обстоятельства подтверждают версию самоубийства. Однако расследование продолжается и следствие должно проверить все версии.

«Открыто производство по ст. 115 („Умышленное убийство“). Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза, мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», — рассказал Крищенко.

Основателя информационного агентства «Новый регион» Александра Щетинина нашли с огнестрельным ранением головы в квартире на улице Константиновской в Киеве. Это произошло в ночь на воскресенье, 28 августа. Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия травматический пистолет, предсмертную записку и другие предметы.

Глава Нацполиции Киева отказался комментировать содержание предсмертной записки.

«Известно (содержание — прим.), но я не буду комментировать, это личное», — сказал Андрей Крищенко.

Правоохранительные органы Украины завели уголовное по статье «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «Самоубийство». 

Смотрите также: Будут ли Россия и Украина вместе расследовать гибель Александра Щетинина. Рассказывает представитель МВД Украины

Российский журналист Александр Щетинин основал информационное агентство «Новый регион». Издание работает в России, Украине, а также странах Прибалтики. В 2014 году Щетинин покинул пост главного редактора «Нового региона». Он объяснил это решение сложившейся на Украине ситуацией, а также давлением российских властей на редакцию агентства.

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю