Полиция Киева назвала основные версии гибели российского журналиста Александра Щетинина

28 августа 2016
5 522

Полиция Киева назвала самоубийство и убийство из-за профессиональной деятельности основными версиями гибели российского журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко. 

Фото: фейсбук Александра Щетинина

По словам Крищенко, все обстоятельства подтверждают версию самоубийства. Однако расследование продолжается и следствие должно проверить все версии.

«Открыто производство по ст. 115 („Умышленное убийство“). Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза, мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», — рассказал Крищенко.

Основателя информационного агентства «Новый регион» Александра Щетинина нашли с огнестрельным ранением головы в квартире на улице Константиновской в Киеве. Это произошло в ночь на воскресенье, 28 августа. Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия травматический пистолет, предсмертную записку и другие предметы.

Глава Нацполиции Киева отказался комментировать содержание предсмертной записки.

«Известно (содержание — прим.), но я не буду комментировать, это личное», — сказал Андрей Крищенко.

Правоохранительные органы Украины завели уголовное по статье «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «Самоубийство». 

Смотрите также: Будут ли Россия и Украина вместе расследовать гибель Александра Щетинина. Рассказывает представитель МВД Украины

Российский журналист Александр Щетинин основал информационное агентство «Новый регион». Издание работает в России, Украине, а также странах Прибалтики. В 2014 году Щетинин покинул пост главного редактора «Нового региона». Он объяснил это решение сложившейся на Украине ситуацией, а также давлением российских властей на редакцию агентства.

Другие новости
СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии Сегодня в 13:54 В Бурятии полицейских приговорили к срокам до восьми лет по делу о гибели подростка во время пыток Сегодня в 13:38 В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов Сегодня в 13:11 СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан Сегодня в 12:47 В Госдуме поддержали законопроект, позволяющий Путину оставить Садовничего на посту ректора МГУ Сегодня в 12:27 В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео Сегодня в 11:59 Росгвардия проверит охрану колледжа в Благовещенске после стрельбы Сегодня в 11:38 Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном Сегодня в 11:24 На кузбасского активиста завели дело о демонстрации нацистской символики из-за фото с числом 55 Сегодня в 11:12 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа