В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина

28 августа 2016
9 009 0

Основателя информационного агентства «Новый регион» Александра Щетинина нашли мертвым в квартире на улице Константиновской в Киеве. Об этом сообщает издание «Киев оперативный». В Национальной полиции Киева подтвердили смерть гражданина России.

Фото: фейсбук Александра Щетинина

Продолжение: Полиция Киева назвала основные версии гибели Александра Щетинина

 Щетинина обнаружили мертвым его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. По данным издания, его нашли с огнестрельным ранением головы. Под стулом, на котором находилось тело, лежал пистолет. «Киев оперативный» пишет, что Щетинин отправил электронное письмо, в котором говорил о намерении совершить самоубийство.

Спикер главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик написала в фейсбуке, что полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста. Полиция получила сообщение около полуночи 28 августа. Следственно-оперативная группа обнаружила на балконе мужчину с огнестрельным ранением головы. При этом Блищик не уточнила личность погибшего. Спикер уточнила, что погибший — гражданин России 1962 года рождения, руководитель интернет-издательства.

«При осмотре места происшествия правоохранители изъяли оружейную гильзу, травматический пистолет, патроны к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена», — написала она.

Правоохранительные органы Украины завели уголовное по статье «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «Самоубийство». Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Российский журналист Александр Щетинин основал информационное агентство «Новый регион». Издание работает в России, Украине, а также странах Прибалтики. В 2014 году Щетинин покинул пост главного редактора. Он объяснил решение сложившейся на Украине ситуацией и «усиливающимся давлением на российские редакции агентства со стороны властей России». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера