Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Александр Роднянский анонсировал сериал по тексту о маньяке из Хакасии

25 марта, 21:07
3 173

Компания продюсера Александра Роднянского AR Films снимет сериал о маньяке из Хакасии Дмитрии Лебеде, который несколько лет насиловал и убивал девушек. Проект представят на фестивале Series Mania, рассказал Роднянский Variety.

Фото: 19rus.info

AR Films купила права на текст Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», который вышел в августе 2019 года в ее издании «Холод». Кроме него, «Холод» посвятил теме подкаст «Трасса 161». Это история таксиста Дмитрия Лебедя из Хакасии, который в течение пяти лет насиловал девушек и задушил четырех из них. Одна из жертв изнасилования подала на Лебедя заявление еще в 2013 году, однако полицейские отпустили его после допроса. В 2019 году Лебедя приговорили к пожизненному заключению.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин после выхода материала поручил проверить работу следователей по этому делу.

Сериал будет называться Frozen Land («Мерзлая земля»), в нем будет восемь эпизодов. Автором сценария станет Сергей Калужанов, режиссером — Дарья Жук.

Роднянский рассказал, что в центре сюжета будет не сам маньяк, а его невеста — Стелла Комиссарова, которая была уверена в его невиновности. Режиссер хочет сделать акцент на бездействии сотрудников полиции. «Мы не хотим делать очередной сериал о серийном убийце, который насилует женщин. Для нас важно сделать эту историю совершенно другой и попытаться показать позицию жертв, а не эксплуатировать их страдания», — сказал продюсер.

Он не назвал дату выхода сериала. Фестиваль Series Mania проходит с 25 марта по 7 апреля, в этом году — в онлайн-формате.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю