Поединок боксеров Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера перенесен

Новости
19:36, 15 мая
2 199
2
Поделиться

Бой между россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был пройти 21 мая в Москве, перенесен. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщил в твиттере глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

По его словам, поединок состоится, но в другой день.

Ранее в допинг-пробе Александра Поветкина был обнаружен мельдоний. «Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января — не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле. Мы в контакте с WBC», — заявлял Рябинский, отметив, что в крови боксера обнаружено 70 нанограммов мельдония.

В свою очередь журналист ESPN Дэн Рафаэль, первым сообщивший о положительной допинг-пробе Поветкина, отметил, что боксер употреблял запрещенное вещество совсем недавно. Он рассказал, что из четырех допинг-проб, взятых у Поветкина 7, 8, 11 и 27 апреля, положительной оказалась последняя.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов, который подготовило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), с 1 января 2016 года. Препарат отнесли к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

После этого Мария Шарапова призналась, что по состоянию здоровья принимала милдронат, который содержит вещество. Мельдоний обнаружили в допинг-пробах более 30 российских спортсменов, среди которых конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего WADA сообщило о 288 спортсменах по всему миру, допинг-пробы на мельдоний которых оказались положительными. 

В апреле WADA приняло правила, которые допускают минимальное содержание мельдония в допинг-тестах спортсменов, сделанных до 1 марта 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.