Александр Плющев вышел в эфир «Эха Москвы» по расписанию

8 ноября 2014
13 963 5

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, 6 ноября уволенный за «нарушение всех допустимых морально-этических норм» вышел в эфир радиостанции по скайпу. Его авторская передача «Один» началась в субботу, 8 ноября, в 00:08.

Вместе с Плющевым программу ведет журналист «Эха» Татьяна Фельгенгауэр, которая  находится в студии радиостанции. По данным портала NEWSru.com, программа продлится не три часа, как обычно, а два.

Ранее 7 ноября стало известно, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова попросила охрану не пускать Плющева в здание «Эха». Соответствующее письмо она написала на имя директора филиала ГУП Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов с копией на пост охраны здания.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». По словам Лесина, это «вполне возможно» произойдет, если Венедиктов не согласится с увольнением Плющева.

Между тем, Венедиктов увольнять журналиста отказался. Он подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора. Федеральная служба по труду и занятости начала проверять, насколько правомерным был этот приказ.

Шестого ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера