Александр Лукашенко не планирует быть пожизненным президентом

21 ноября 2014
5 746 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен оставаться президентом Беларуси пожизненно. В пятницу, 21 ноября, во время встречи со студентами Белорусского государственного педагогического университета он рассказал, чем он планирует заняться после ухода с высшего государственного поста, передает ТАСС.

Президент Беларуси пообещал посвятить себя преподаванию после ухода с должности. «Если здоровье будет, с удовольствием буду преподавать», — заявил Лукашенко на семинаре в БГПУ имени поэта Максима Танка.

Лукашенко считает, что лучшая для него должность – ректор вуза. При этом белорусский лидер хотел бы и сам на пенсии преподавать студентам. Таким образом, подчеркнул он, можно было бы повысить статус преподавателя в белорусском обществе.

Александру Лукашенко сейчас шестьдесят лет, он возглавляет Беларусь с 1994 года. Сейчас он находится на своем четвертом президентском сроке. Оппозиция часто обвиняет его в желании возглавлять страну пожизненно.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю