Александр Лукашенко не планирует быть пожизненным президентом

21 ноября 2014
5 745 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен оставаться президентом Беларуси пожизненно. В пятницу, 21 ноября, во время встречи со студентами Белорусского государственного педагогического университета он рассказал, чем он планирует заняться после ухода с высшего государственного поста, передает ТАСС.

Президент Беларуси пообещал посвятить себя преподаванию после ухода с должности. «Если здоровье будет, с удовольствием буду преподавать», — заявил Лукашенко на семинаре в БГПУ имени поэта Максима Танка.

Лукашенко считает, что лучшая для него должность – ректор вуза. При этом белорусский лидер хотел бы и сам на пенсии преподавать студентам. Таким образом, подчеркнул он, можно было бы повысить статус преподавателя в белорусском обществе.

Александру Лукашенко сейчас шестьдесят лет, он возглавляет Беларусь с 1994 года. Сейчас он находится на своем четвертом президентском сроке. Оппозиция часто обвиняет его в желании возглавлять страну пожизненно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера