Депутат Хинштейн: дело Голунова передано в СК. Там заявили, что его расследует МВД

10 июня 2019 Мария Макутина
13 681

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в столичное ГСУ СК. Об этом сообщил Дождю зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, который просил о передаче дела прокурора Москвы.

В пресс-службах Следственного комитета и ГСУ СК по Москве на звонки не ответили, в пресс-службе ГУ МВД попросили отправить запрос.  

Добавлено. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил «Медузе», что сведений о передаче дела не поступало. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что расследование по-прежнему ведет МВД.

Дело было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции «в целях объективного и всестороннего расследования».

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке и дома нашли наркотики, которые, как он считает, ему подбросили. Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным «Проекта», Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Путиным 20 июня.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю