Депутат Хинштейн: дело Голунова передано в СК. Там заявили, что его расследует МВД

10 июня 2019 Мария Макутина
13 740

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в столичное ГСУ СК. Об этом сообщил Дождю зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, который просил о передаче дела прокурора Москвы.

В пресс-службах Следственного комитета и ГСУ СК по Москве на звонки не ответили, в пресс-службе ГУ МВД попросили отправить запрос.  

Добавлено. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил «Медузе», что сведений о передаче дела не поступало. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что расследование по-прежнему ведет МВД.

Дело было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции «в целях объективного и всестороннего расследования».

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке и дома нашли наркотики, которые, как он считает, ему подбросили. Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным «Проекта», Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Путиным 20 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа