Депутат Хинштейн: дело Голунова передано в СК. Там заявили, что его расследует МВД

10 июня, 17:52 Мария Макутина
13 255

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в столичное ГСУ СК. Об этом сообщил Дождю зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, который просил о передаче дела прокурора Москвы.

В пресс-службах Следственного комитета и ГСУ СК по Москве на звонки не ответили, в пресс-службе ГУ МВД попросили отправить запрос.  

Добавлено. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил «Медузе», что сведений о передаче дела не поступало. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что расследование по-прежнему ведет МВД.

Дело было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции «в целях объективного и всестороннего расследования».

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке и дома нашли наркотики, которые, как он считает, ему подбросили. Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным «Проекта», Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Путиным 20 июня.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю