Депутат Хинштейн: дело Голунова передано в СК. Там заявили, что его расследует МВД

10 июня, 17:52 Мария Макутина
13 385

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в столичное ГСУ СК. Об этом сообщил Дождю зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, который просил о передаче дела прокурора Москвы.

В пресс-службах Следственного комитета и ГСУ СК по Москве на звонки не ответили, в пресс-службе ГУ МВД попросили отправить запрос.  

Добавлено. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил «Медузе», что сведений о передаче дела не поступало. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что расследование по-прежнему ведет МВД.

Дело было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции «в целях объективного и всестороннего расследования».

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке и дома нашли наркотики, которые, как он считает, ему подбросили. Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным «Проекта», Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Путиным 20 июня.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю