Депутат Хинштейн: дело Голунова передано в СК. Там заявили, что его расследует МВД

10 июня, 17:52 Мария Макутина
13 362

Уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из главного следственного управления ГУ МВД по Москве в столичное ГСУ СК. Об этом сообщил Дождю зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, который просил о передаче дела прокурора Москвы.

В пресс-службах Следственного комитета и ГСУ СК по Москве на звонки не ответили, в пресс-службе ГУ МВД попросили отправить запрос.  

Добавлено. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил «Медузе», что сведений о передаче дела не поступало. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что расследование по-прежнему ведет МВД.

Дело было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции «в целях объективного и всестороннего расследования».

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. У него в рюкзаке и дома нашли наркотики, которые, как он считает, ему подбросили. Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным «Проекта», Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Путиным 20 июня.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа