Александр Емельяненко будет выступать в лиге чеченского клуба «Ахмат»

12 февраля, 21:34
5 600 3

Боец смешанных единоборств, брат Федора Емельяненко Александр Емельяненко подписал контракт с лигой «Всемирный бойцовский чемпионат Ахмат» WFCA, сообщает «Интерфакс».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Емельяненко будет выступать в супертяжелом весе, отметил представитель WFCA.

В прошлом году у Федора Емельяненко возник конфликт с представителями этого клуба, а также заочный спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по поводу участия детей в боях без правил.

В октябре 2016 году клуб «Ахмат» провел в Грозном турнир по смешанным единоборствам. В ходе турнира прошли, в частности, бои с участием трех сыновей Кадырова восьми, девяти и десяти лет. Десятилетний Ахмат Кадыров отправил соперника в нокаут, девятилетний Эли и восьмилетний Адам Кадыровы победили по решению судей.

Позже Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев с участием детей на турнире в Грозном. По его словам, поединки были «реальные», хотя были заявлены как показательные, а ограничения, которые накладываются на бои с участием спортсменов до 12 лет, не соблюдались. В частности, на детях не было специальной экипировки, предусмотренной правилами. Отдельно он выразил возмущение тем, что за боями наблюдал Рамзан Кадыров.

После заявления Емельяненко глава клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в своем инстаграме заявил, что детский турнир не выходил за рамки закона, и что клуб «не позволит указывать себе, что делать». В свою очередь Кадыров раскритиковал Емельяненко за его  слова о турнире, а депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что бойцу придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера