Глава «Лукойла» рассказал о поиске преемника

23 марта, 18:36
1 786

Основной акционер и президент «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал на дне инвесторов в Лондоне, что его преемником не будет близкий родственник, передает «Интерфакс».

 

Алекперов отметил, что уже задумывается о судьбе «Лукойла» и упомянул этот вопрос в своем завещании. По его словам, нужно разделить в компании «функции управления и акционеров». Президент «Лукойла» добавил, что пришло время, когда управлять компанией должны наемные менеджеры.

«Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что пакет (принадлежащий Алекперову) не может быть разделен или раздроблен», — отметил Алекперов.

Он подчеркнул, что уже оформил передачу своих акций компании в траст, бенефициаром которого будет его сын. Однако он не сможет управлять «Лукойлом».

По словам президента «Лукойла», у него есть план преемственности. «Кто это будет преемником, вы узнаете о нем. Я думаю о том, кто может возглавить и заменить меня. Но это не будут мои близкие родственники», — добавил Алекперов. «Даже не допускаю мысли, что наследники смогут распилить этот пакет акций. Я об этом позаботился и это уже сделано», — подчеркнул Алекперов.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю