Алекперов опроверг планы ЛУКОЙЛа сокращать инвестпрограмму из-за санкций

31 июля 2014
439

ЛУКОЙЛ не планирует сокращать инвестпрограмму из-за санкций Запада. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг, 31 июля, глава компании Вагит Алекперов.

«Пока нет», — заявил Алекперов, отвечая на соответствующий вопрос. «Пока мы 10-летнюю программу, которую мы ведем, рассматриваем в той редакции, которая была на январь месяц», пояснил он.

Об общем влиянии санкций на ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, пока «сложно сказать», потому что в компании еще оценивают «все последствия».

О том, что ЛУКОЙЛ сократит инвестпрограмму в связи с санкциями, ранее в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на Алекперова. По информации агентства, компания может продать часть активов в Восточной Европе, чтобы сфокусироваться на российских проектах.

Министерство торговли США ввело 29 июля режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России. Ограничение касается проектов, связанных с глубоководной добычей топлива, добычей на шельфе, а также в Арктике.

На данный момент ни сам Алекперов, ни ЛУКОЙЛ не являются фигурантами санкционных списков США и Евросоюза.

Накануне стало известно, что ЛУКОЙЛ продаст свое украинское подразделение австрийской компании AMIC Energy Management GmBh. Российская нефтяная компания владеет на Украине 240 АЗС и шестью нефтебазами. Согласно пресс-релизу ЛУКОЙЛа, инициатива о покупке активов исходила от австрийцев.

29 июля три заправки ЛУКОЙЛа в Украине в Ивано-Франковской области заблокировали активисты радикального движения «Правый сектор». ОБСЕ ранее сообщала, что «Правый сектор» требуют от ЛУКОЙЛа выделять по 100 литров топлива в день для украинской армии.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю