Алекперов опроверг планы ЛУКОЙЛа сокращать инвестпрограмму из-за санкций

31 июля 2014
439

ЛУКОЙЛ не планирует сокращать инвестпрограмму из-за санкций Запада. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг, 31 июля, глава компании Вагит Алекперов.

«Пока нет», — заявил Алекперов, отвечая на соответствующий вопрос. «Пока мы 10-летнюю программу, которую мы ведем, рассматриваем в той редакции, которая была на январь месяц», пояснил он.

Об общем влиянии санкций на ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, пока «сложно сказать», потому что в компании еще оценивают «все последствия».

О том, что ЛУКОЙЛ сократит инвестпрограмму в связи с санкциями, ранее в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на Алекперова. По информации агентства, компания может продать часть активов в Восточной Европе, чтобы сфокусироваться на российских проектах.

Министерство торговли США ввело 29 июля режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России. Ограничение касается проектов, связанных с глубоководной добычей топлива, добычей на шельфе, а также в Арктике.

На данный момент ни сам Алекперов, ни ЛУКОЙЛ не являются фигурантами санкционных списков США и Евросоюза.

Накануне стало известно, что ЛУКОЙЛ продаст свое украинское подразделение австрийской компании AMIC Energy Management GmBh. Российская нефтяная компания владеет на Украине 240 АЗС и шестью нефтебазами. Согласно пресс-релизу ЛУКОЙЛа, инициатива о покупке активов исходила от австрийцев.

29 июля три заправки ЛУКОЙЛа в Украине в Ивано-Франковской области заблокировали активисты радикального движения «Правый сектор». ОБСЕ ранее сообщала, что «Правый сектор» требуют от ЛУКОЙЛа выделять по 100 литров топлива в день для украинской армии.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю