Алекперов: ЛУКОЙЛ готов вернуться в Иран после отмены санкций

21 апреля 2015
245

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ намерена вернуться в проект «Анаран» в Иране после снятия санкций в отношении исламской республики, приводит «Интерфакс» заявление главы компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

По его словам, обнаружившая месторождение Анаран российская компания была вынуждена покинуть страну после ввода ограничений, однако рассчитывает на возвращение «в среднесрочном периоде».

Он подчеркнул, что после открытия месторождения ЛУКОЙЛ вместе с норвежской Statoil начала подготовку документации по проекту. «Нам этот проект понятен», — заключил Алекперов.

Алекперов также прокомментировал ситуацию с мировыми ценами на нефть, заявив, что цена «достигла дна» из-за сокращения активности по объемам бурения. «Реально цена давит на рынок», — пояснил глава компании.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю