Алекперов: ЛУКОЙЛ готов вернуться в Иран после отмены санкций

21 апреля 2015
245 0

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ намерена вернуться в проект «Анаран» в Иране после снятия санкций в отношении исламской республики, приводит «Интерфакс» заявление главы компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

По его словам, обнаружившая месторождение Анаран российская компания была вынуждена покинуть страну после ввода ограничений, однако рассчитывает на возвращение «в среднесрочном периоде».

Он подчеркнул, что после открытия месторождения ЛУКОЙЛ вместе с норвежской Statoil начала подготовку документации по проекту. «Нам этот проект понятен», — заключил Алекперов.

Алекперов также прокомментировал ситуацию с мировыми ценами на нефть, заявив, что цена «достигла дна» из-за сокращения активности по объемам бурения. «Реально цена давит на рынок», — пояснил глава компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера