Алекперов: ЛУКОЙЛ готов вернуться в Иран после отмены санкций

21 апреля 2015
247

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ намерена вернуться в проект «Анаран» в Иране после снятия санкций в отношении исламской республики, приводит «Интерфакс» заявление главы компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

По его словам, обнаружившая месторождение Анаран российская компания была вынуждена покинуть страну после ввода ограничений, однако рассчитывает на возвращение «в среднесрочном периоде».

Он подчеркнул, что после открытия месторождения ЛУКОЙЛ вместе с норвежской Statoil начала подготовку документации по проекту. «Нам этот проект понятен», — заключил Алекперов.

Алекперов также прокомментировал ситуацию с мировыми ценами на нефть, заявив, что цена «достигла дна» из-за сокращения активности по объемам бурения. «Реально цена давит на рынок», — пояснил глава компании.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю