Алекперов: ЛУКОЙЛ готов вернуться в Иран после отмены санкций

21 апреля 2015
245 0

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ намерена вернуться в проект «Анаран» в Иране после снятия санкций в отношении исламской республики, приводит «Интерфакс» заявление главы компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

По его словам, обнаружившая месторождение Анаран российская компания была вынуждена покинуть страну после ввода ограничений, однако рассчитывает на возвращение «в среднесрочном периоде».

Он подчеркнул, что после открытия месторождения ЛУКОЙЛ вместе с норвежской Statoil начала подготовку документации по проекту. «Нам этот проект понятен», — заключил Алекперов.

Алекперов также прокомментировал ситуацию с мировыми ценами на нефть, заявив, что цена «достигла дна» из-за сокращения активности по объемам бурения. «Реально цена давит на рынок», — пояснил глава компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера