Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора

25 октября, 10:15
1 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры и целиться в камеру перед тем, как случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс. Об этом сообщает LA Times со ссылкой на результаты допросов участников съемок. 

Режиссер фильма «Ржавчина» Джоэл Соуза сообщил детективу, что перед выстрелом с пистолетом работали три человека: ответственная за оружие Анна Гутерреш Рид, помощник режиссера Дэйв Холлс и Болдуин. Согласно показаниям Соузы, Холлс не знал, что оружие заряжено. 

Режиссер отметил, что съемочная группа перед инцидентом отошла на ланч, и добавил, что не уверен, было ли оружие повторно проверено после возвращения. При этом Соуза заявил, что боевых патронов не должно было быть «нигде рядом со съемочной площадкой». 

Оператор Рид Рассел заявил на допросе, что Алек Болдуин объяснял, как он будет доставать оружие из кобуры и где после этого окажется его рука, в тот момент, когда револьвер выстрелил. 

Соуза отметил, что стоял за спиной Хатчинс в момент выстрела. 

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно выстрелил из реквизитного оружия, в котором был боевой патрон. В результате погибла оператор Галина Хатчинс. 

Актер добровольно явился в полицию и пообещал сотрудничать со следствием, а также помочь семье погибшей Хатчинс, у которой остались муж и ребенок.

Позже стало известно, что на съемках фильма уже дважды случались инциденты с оружием до того, как Болдуин выстрелил в оператора. Кроме того, несколько сотрудников уволились всего за несколько часов до трагедии, пожаловавшись на плохие условия работы.

 

Фото на превью: Richard Shotwell / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде