Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора

25 октября 2021
1 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры и целиться в камеру перед тем, как случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс. Об этом сообщает LA Times со ссылкой на результаты допросов участников съемок. 

Режиссер фильма «Ржавчина» Джоэл Соуза сообщил детективу, что перед выстрелом с пистолетом работали три человека: ответственная за оружие Анна Гутерреш Рид, помощник режиссера Дэйв Холлс и Болдуин. Согласно показаниям Соузы, Холлс не знал, что оружие заряжено. 

Режиссер отметил, что съемочная группа перед инцидентом отошла на ланч, и добавил, что не уверен, было ли оружие повторно проверено после возвращения. При этом Соуза заявил, что боевых патронов не должно было быть «нигде рядом со съемочной площадкой». 

Оператор Рид Рассел заявил на допросе, что Алек Болдуин объяснял, как он будет доставать оружие из кобуры и где после этого окажется его рука, в тот момент, когда револьвер выстрелил. 

Соуза отметил, что стоял за спиной Хатчинс в момент выстрела. 

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно выстрелил из реквизитного оружия, в котором был боевой патрон. В результате погибла оператор Галина Хатчинс. 

Актер добровольно явился в полицию и пообещал сотрудничать со следствием, а также помочь семье погибшей Хатчинс, у которой остались муж и ребенок.

Позже стало известно, что на съемках фильма уже дважды случались инциденты с оружием до того, как Болдуин выстрелил в оператора. Кроме того, несколько сотрудников уволились всего за несколько часов до трагедии, пожаловавшись на плохие условия работы.

 

Фото на превью: Richard Shotwell / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде