Задержанной у здания ФСБ Марии Алехиной назначили обязательные работы

21 декабря 2017
9 273

Мировой судья в Мещанском районе назначил участнице Pussy Riot Марии Алехиной 40 часов обязательных работ. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Алехину задержали 20 декабря на Большой Лубянке после того, как она привязала плакат с надписью «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании ФСБ.

Активистку вместе с фотографами Денисом Бочкаревым и Андреем Золотовым увезли в ОВД «Мещанское». На них составили протокол по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу).

Алехину и Бочкарева оставили в отделении полиции на ночь. Золотова отпустили после того, как в ОВД принесли редакционное задание, в котором было сказано, что фотограф освещал акцию на Лубянке в качестве журналиста «Открытой России». 

В этот же день у здания ФСБ прошла акция общественного проекта «Декоммунизация», координатором которого выступает Дмитрий Энтео. Во время освящения этого мероприятия полиция задержала журналистов Дождя — корреспондента Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова. Их также отвезли в ОВД «Мещанское», где сказали написать объяснительные. Протоколы на журналистов составлять не стали. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю