Ъ: Минпромторг допустил запрет продажи алкоголя и сигарет для некоторых ритейлеров

3 марта 2016
2 838

Министерство промышленности и торговли предложило создать Российский национальный совет потребительского рынка, у членов которого будет возможность торговать алкоголем и сигаретами, пишет в четверг, 3 марта, газета «Коммерсантъ», ссылаясь на участников рынка. 

Концепцию новой структуры ведомство разослало отраслевым объединениям еще 19 февраля. В документе говорится, что у совета будет статус некоммерческого партнерства, в нем будет две палаты: палата розничной торговли и палата производителей и поставщиков. Каждая из палат будет разделена на несколько гильдий (разрядов) в зависимости от характера и размера бизнеса или уровня деловой репутации внутри сообщества.

Те ритейлеры, которые в совет не войдут, получат жесткие ограничения. Розничным сетям запретят работать в выходные и праздничные дни, продавать алкоголь и табак и открывать новые магазины в городах. Запретят им также и рекламировать свои товары в магазинах сетей, которые будут членами совета.

Правление организации будет состоять из делегатов от палат и Минпромторга. У ведомства будет право вето на решение правления и любого органа совета, исключение составляет только торговый арбитраж.

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю