Ритейлеры предложили ввести ответственность для родителей за покупку алкоголя их детьми

26 августа 2016
409

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) готовит поправки в законодательство, которые вводят для родителей административную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы рабочей группы. 

В ассоциации считают, что для родители, которые не исполняют «обязанности обеспечить соблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции», можно ввести штраф в размере двух или трех тысяч рублей. При повторном нарушении штраф может увеличиться до четырех или пяти тысяч рублей.

Ритейлеры также предложили дополнить законодательство нормой, при которой покупатель будет обязан предъявить продавцу документ, который подтверждает его совершеннолетие. Согласно действующим нормам закона, продавец может только попросить показать документы, а покупатель имеет право отказаться.

Глава ассоциации Илья Ломакин-Румянцев сказал, что АКОРТ намерена закончить подготовку своих предложений к началу работу нового созыва Госдумы.

Как напоминает газета, сегодня за продажу спиртного несовершеннолетнему положен штраф в размере 30–50 тысяч рублей для физических лиц, 100–200 тысяч рублей для должностных и 300–500 тысяч рублей для юридических. Повторное нарушения законодательства грозит привлечением к уголовной ответственности. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю