Албуров обжаловал решение суда по делу о краже картины

24 апреля 2015
1 095

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров направил в Октябрьский районный суд Владимира апелляцию на решение по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс-Центр».

«Мы отправили апелляцию сегодня почтой. Это достаточно краткий вариант апелляции, оправленный, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок», — рассказал Албуров.

По его словам, протокол судебного заседания был получен только утром 24 апреля. Сотрудник ФБК сообщил, что его адвокаты изучили протокол, и в ближайшее время будет подготовлен второй, более подробный вариант апелляционной жалобы.

Октябрьский районный суд Владимира 14 апреля признал Албурова виновным в краже картины местного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» летом 2014 года. Соратник Навального получил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

По версии следствия, картину вместе с Албуровым похитил еще один сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков. На судебных заседаниях последний отсутствовал — он находится в федеральном розыске.

Гособвинение просило назначит Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело о краже картины по заявлению ее автора Следственный комитет возбудил 20 июня 2014 года. Картину обнаружили при обыске в квартире основателя ФБК Алексея Навального. Автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью изданию «Русская планета» говорил, что подписать заявление его вынудили обманом. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде