Албуров обжаловал решение суда по делу о краже картины

24 апреля 2015
1 074

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров направил в Октябрьский районный суд Владимира апелляцию на решение по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс-Центр».

«Мы отправили апелляцию сегодня почтой. Это достаточно краткий вариант апелляции, оправленный, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок», — рассказал Албуров.

По его словам, протокол судебного заседания был получен только утром 24 апреля. Сотрудник ФБК сообщил, что его адвокаты изучили протокол, и в ближайшее время будет подготовлен второй, более подробный вариант апелляционной жалобы.

Октябрьский районный суд Владимира 14 апреля признал Албурова виновным в краже картины местного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» летом 2014 года. Соратник Навального получил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

По версии следствия, картину вместе с Албуровым похитил еще один сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков. На судебных заседаниях последний отсутствовал — он находится в федеральном розыске.

Гособвинение просило назначит Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело о краже картины по заявлению ее автора Следственный комитет возбудил 20 июня 2014 года. Картину обнаружили при обыске в квартире основателя ФБК Алексея Навального. Автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью изданию «Русская планета» говорил, что подписать заявление его вынудили обманом. 

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю