Албуров обжаловал решение суда по делу о краже картины

24 апреля 2015
1 078

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров направил в Октябрьский районный суд Владимира апелляцию на решение по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс-Центр».

«Мы отправили апелляцию сегодня почтой. Это достаточно краткий вариант апелляции, оправленный, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок», — рассказал Албуров.

По его словам, протокол судебного заседания был получен только утром 24 апреля. Сотрудник ФБК сообщил, что его адвокаты изучили протокол, и в ближайшее время будет подготовлен второй, более подробный вариант апелляционной жалобы.

Октябрьский районный суд Владимира 14 апреля признал Албурова виновным в краже картины местного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» летом 2014 года. Соратник Навального получил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

По версии следствия, картину вместе с Албуровым похитил еще один сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков. На судебных заседаниях последний отсутствовал — он находится в федеральном розыске.

Гособвинение просило назначит Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело о краже картины по заявлению ее автора Следственный комитет возбудил 20 июня 2014 года. Картину обнаружили при обыске в квартире основателя ФБК Алексея Навального. Автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью изданию «Русская планета» говорил, что подписать заявление его вынудили обманом. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю