Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
3 689

Албуров обжаловал решение суда по делу о краже картины

Новости
24 апреля 2015
1 043
1
Поделиться

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров направил в Октябрьский районный суд Владимира апелляцию на решение по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс-Центр».

«Мы отправили апелляцию сегодня почтой. Это достаточно краткий вариант апелляции, оправленный, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок», — рассказал Албуров.

По его словам, протокол судебного заседания был получен только утром 24 апреля. Сотрудник ФБК сообщил, что его адвокаты изучили протокол, и в ближайшее время будет подготовлен второй, более подробный вариант апелляционной жалобы.

Октябрьский районный суд Владимира 14 апреля признал Албурова виновным в краже картины местного художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» летом 2014 года. Соратник Навального получил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

По версии следствия, картину вместе с Албуровым похитил еще один сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков. На судебных заседаниях последний отсутствовал — он находится в федеральном розыске.

Гособвинение просило назначит Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело о краже картины по заявлению ее автора Следственный комитет возбудил 20 июня 2014 года. Картину обнаружили при обыске в квартире основателя ФБК Алексея Навального. Автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью изданию «Русская планета» говорил, что подписать заявление его вынудили обманом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.