Албуров рассказал о стратегии при отказе в регистрации партии ПАРНАС в Магадане

Новости
30 июля 2015
1 201
0
Поделиться

Кандидат в думу Магаданской области Георгий Албуров в среду, 29 июля, рассказал Дождю, что будет делать ПАРНАС при окончательном отказе партии в регистрации.

«У нас есть некоторое преимущество. В Новосибирске проверяли 11 тысяч подписей. У нас проверяли 112 подписей. И забраковали из них 25. В Магадане довольно легко обойти 25 квартир, найти 25 людей, поговорить с ними по душам, рассказать все, как есть. Вот вы за нас подписались, а мерзкие жулики из избиркома сказали, что это не вы расписывались. Мы, конечно, со всеми поговорим и попробуем их убедить придти в избирательную комиссию и подтвердить личную подпись. Так что у нас пространство для маневра сейчас есть», — рассказал Албуров.

По его словам, в случае окончательного отказа в регистрации партии, ПАРНАС пойдет по «плану Б».

«Главная мечта магаданских жуликов — наше полное исчезновение из магаданского политического пространства. Этого не произойдет. Мы будем проводить расследования, будем проводить агитацию, будем просвещать граждан, делать брошюры и много других прекрасных вещей, которые мы бы и так делали, будь мы зарегистрированы. Мы есть и останемся важным раздражающим фактором для магаданской власти. У них не получится просто так выгнать нас из Магадана», — добавил он.

Ранее этим же днем рабочая группа избирательной комиссии Магаданской предварительно отказала регистрировать списки кандидатов партии на выборы в областное заксобрание.

«У нас в Магадане ситуация отличается от Новосибирска, потому что в Новосибирске им уже отказали, и сейчас только судебный порядок и ЦИК для обжалования. А у нас пока решение рабочей группы. Само заседание избирательной комиссии пройдет в эту пятницу, там будет решатся регистрировать нас или не регистрировать. Понятное дело, что основой для этого решения будут рекомендации рабочей группы», — сообщил Албуров.

В понедельник, 27 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого руководитель предвыборного штаба «Демократической оппозиции» Леонид Волков и ее члены Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку. 

Полное интервью с Георгием Албуров, а также Ильей Яшиным

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.