Суд отказался принять иск сотрудника ФБК Албурова к Медведеву о блокировке в твиттере

13 июля 2017
213

Пресненский суд Москвы не принял иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В пояснении к отказу говорится, что иск не может быть рассмотрен в административном судопроизводстве.

«Учитывая структуру высшего исполнительного органа государственной власти, полномочия председателя правительства РФ, а также характер и содержание административного искового заявления Албурова Георгия Валентиновича, условия для принятия его к производству суда в порядке административного судопроизводства отсутствуют», — поясняется в документе.

Албуров написал в своем твиттере, что еще не получил текст решения. Он заявил, что не согласен с отказом, и планирует его обжаловать.

В конце июня Албуров подал в суд на Медведева из-за бана в твиттере. Сотрудник ФБК пояснил, что страница премьер-министра в твиттере является официальным источником информации, поэтому он должен быть общедоступным.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю