Суд отказался принять иск сотрудника ФБК Албурова к Медведеву о блокировке в твиттере

13 июля 2017
366

Пресненский суд Москвы не принял иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В пояснении к отказу говорится, что иск не может быть рассмотрен в административном судопроизводстве.

«Учитывая структуру высшего исполнительного органа государственной власти, полномочия председателя правительства РФ, а также характер и содержание административного искового заявления Албурова Георгия Валентиновича, условия для принятия его к производству суда в порядке административного судопроизводства отсутствуют», — поясняется в документе.

Албуров написал в своем твиттере, что еще не получил текст решения. Он заявил, что не согласен с отказом, и планирует его обжаловать.

В конце июня Албуров подал в суд на Медведева из-за бана в твиттере. Сотрудник ФБК пояснил, что страница премьер-министра в твиттере является официальным источником информации, поэтому он должен быть общедоступным.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде