Суд отказался принять иск сотрудника ФБК Албурова к Медведеву о блокировке в твиттере

13 июля, 21:47
209 0

Пресненский суд Москвы не принял иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В пояснении к отказу говорится, что иск не может быть рассмотрен в административном судопроизводстве.

«Учитывая структуру высшего исполнительного органа государственной власти, полномочия председателя правительства РФ, а также характер и содержание административного искового заявления Албурова Георгия Валентиновича, условия для принятия его к производству суда в порядке административного судопроизводства отсутствуют», — поясняется в документе.

Албуров написал в своем твиттере, что еще не получил текст решения. Он заявил, что не согласен с отказом, и планирует его обжаловать.

В конце июня Албуров подал в суд на Медведева из-за бана в твиттере. Сотрудник ФБК пояснил, что страница премьер-министра в твиттере является официальным источником информации, поэтому он должен быть общедоступным.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера