В США из-за шторма «Альберто» погибли двое журналистов

29 мая, 04:11
9 085

Двое тележурналистов погибли в Северной Каролине в результате тропического шторма «Альберто», который подошел к восточному побережью США. Об этом говорится в твиттере телекомпании WYFF, в которой они работали.

Инцидент произошел в районе Польк: ведущий Майк Маккормик и оператор Аарон Шмельцер погибли, когда на их машину упало дерево.

Местные власти предупредили жителей Северной и Южной Каролины об опасных погодных условиях и возможности затопления, пишет NBC. Сильнее всего шторм ударил по району, расположенному примерно в 25 километрах от города Панама-сити во Флориде, говорится в сообщении Национального центра ураганов. Скорость порывов ветра там достигает 20 метров в секунду. Синоптики также предупреждают о вероятности сильных дождей и торнадо во Флориде, Джорджии, Алабаме и Южной Каролине.

На Кубе из-за шторма эвакуировали около 20 тысяч человек. Из-за непогоды там не работают железные дороги, закрыты трассы и нефтеперерабатывающий завод.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю