Альбац оштрафовали на 500 рублей за неподчинение сотруднику ГИБДД

20 января 2015
4 003

Пресненский суд оштрафовал главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац за неподчинение сотруднику ГИБДД. Об этом во вторник, 20 января, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Сама Альбац на заседание не явилась. В зале суда, как рассказал корреспондент, обсуждали, что Альбац, вероятно, не находится в России. В суде также не было и ее адвоката, так как, по словам зашиты обвиняемой, уведомления о проведении слушаний не поступало.

В декабре 2014 году сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находилась Альбац. Она, по словам сотрудников полиции, отказалась предъявлять права и документы на автомобиль.

По версии Альбац, которая двигалась по среднему ряду, выдернули из потока. Сотрудники ГИБДД не объяснили ей, зачем они сделали это, и изъяли ее документы. На журналистку завели дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю