Из договора «Эха Москвы» с Евгенией Альбац убрали пункт о «несогласованных темах»

Новости
22:15, 26 мая
2 664
0
Поделиться

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова согласовали новый проект трудового договора журналистки Евгении Альбац. Об это в четверг, 26 мая, сообщают «Ведомости». 

По словам Венедиктова, из проекта договора полностью убрали пункт, в котором прописаны требования к ведению радиопередачи. Эту информацию подтвердила газете Павлова.

Как отметил главный редакторы радиостанции, договор направлен на утверждение Альбац.

При этом по словам источника «Ведомостей» в «Эхе Москвы», Альбац уже несколько раз подписывала подобный договор и новые требования в нем не прописывались. Так, в договоре 2015 года прописаны те же требования к ведению программы, что и в документе, который Альбац отказалась подписывать. 

Накануне Венедиктов рассказал Дождю, что программа главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац «Полный Альбац» перестала выходить в эфир «Эха Москвы» из-за предложенного руководством радиостанции проекта договора о программе, который, по мнению главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова, не соответствовал уставу радиостанции и Конституции России. 

«Действительно, с 1 мая программа Евгении Альбац не выходит. Не выходит вследствие того, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова предложила проект договора, который с точки зрения Альбац и с точки зрения главного редактора, то есть меня, нарушает устав ЗАО "Эха Москвы" и Конституцию Российской Федерации в части цензуры», — пояснил Венедиктов.

В договоре говорилось, что Альбац не имеет права в ходе ведения программы озвучивать «несогласованные темы, вопросы и иную информацию».

Главный редактор «Эха» добавил, что была создана рабочая группа с участием сотрудников радиостанции и представителей «Газпром-Медиа», которая должна подготовить новый вариант проекта договора. Венедиктов заверил, что сделает все возможное, чтобы вернуть Альбац в эфир, пояснив, что он отвечает за всю редакционную политику радиостанции. 

«Я в бешенстве, что Альбац лишилась программы на Эхе», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.