17-летняя девушка погибла при стрельбе в школе в Алабаме

8 марта, 04:09
1 208 0

В результате стрельбы в школе Huffman High School в Бирмингеме в штате Алабама погибла 17-летняя девушка, сообщает Fox News.

Она умерла по пути в больницу. Пострадали еще двое человек — ученик и работник школы. Занятия в учебном заведении отменили. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Кто именно стрелял, пока неизвестно. Начальник полиции Бирмингема Орландо Уилсон заявил, что посторонние в школу не заходили. Правоохранительные органы выясняют, была ли стрельба преднамеренной.

15 февраля в городе Паркленд во Флориде 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в школе. Он зашел в здание во время занятий, включил пожарную сигнализацию, а потом начал стрелять по выбегавшим из кабинетов людям. Он использовал винтовку AR-15, а также имел при себе патроны и дымовые шашки. Погибли 17 человек, включая учеников, преподавателей и тренера по футболу. Еще 15 человек пострадали.

Круз — бывший ученик школы, в которой произошло нападение. Позднее он признал вину в убийстве 17 человек. За полтора года до атаки на Круза обращали внимания сотрудники регионального управления по делам семьи, получившие информацию, что подросток пытался покончить с собой и говорил о стремлении купить огнестрельное оружие. После разговора с молодым человеком служба опеки пришла к выводу, что опасности для общества он не представляет. В ФБР заявили, что за месяц до стрельбы получили информацию о наличии у Круза огнестрельного оружия.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю