Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

17-летняя девушка погибла при стрельбе в школе в Алабаме

8 марта 2018
1 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате стрельбы в школе Huffman High School в Бирмингеме в штате Алабама погибла 17-летняя девушка, сообщает Fox News.

Она умерла по пути в больницу. Пострадали еще двое человек — ученик и работник школы. Занятия в учебном заведении отменили. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Кто именно стрелял, пока неизвестно. Начальник полиции Бирмингема Орландо Уилсон заявил, что посторонние в школу не заходили. Правоохранительные органы выясняют, была ли стрельба преднамеренной.

15 февраля в городе Паркленд во Флориде 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в школе. Он зашел в здание во время занятий, включил пожарную сигнализацию, а потом начал стрелять по выбегавшим из кабинетов людям. Он использовал винтовку AR-15, а также имел при себе патроны и дымовые шашки. Погибли 17 человек, включая учеников, преподавателей и тренера по футболу. Еще 15 человек пострадали.

Круз — бывший ученик школы, в которой произошло нападение. Позднее он признал вину в убийстве 17 человек. За полтора года до атаки на Круза обращали внимания сотрудники регионального управления по делам семьи, получившие информацию, что подросток пытался покончить с собой и говорил о стремлении купить огнестрельное оружие. После разговора с молодым человеком служба опеки пришла к выводу, что опасности для общества он не представляет. В ФБР заявили, что за месяц до стрельбы получили информацию о наличии у Круза огнестрельного оружия.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде