Уличенный в связях с подчиненной губернатор Алабамы покинул свой пост

11 апреля 2017
1 118

Губернатор Алабамы 74-летний республиканец Роберт Бентли покинул свой пост на фоне скандала, вызванного его отношениями с подчиненной, сообщает Washington Post.

Губернатору угрожал импичмент из-за обвинений в превышении полномочий в попытке скрыть роман со свои политическим советником, 45-летней Ребеккой Мейсон.

Комиссия штата по этике на прошлой неделе заявила, что имеет достаточно свидетельств допущенных Бентли нарушений, и направила дело на расследование в правоохранительные органы.

Бентли — консерватор, который не раз заявлял о своей приверженности семейным ценностям. Он дважды побеждал на губернаторских выборах в Алабаме.

Скандал начал развиваться в прошлом году, когда были обнародованы аудиозаписи голоса Бентли, на которых слышны комментарии интимного характера в адрес Ребекки Мейсон.

Бентли также обвинили в нецелевой трате средств из избирательных фондов и нарушении правил предоставления финансовой отчетности.

Он был губернатором Алабамы с 2011 года. На фоне скандала на развод подала жена Бентли, с которой он прожил около 50 лет.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю