Уличенный в связях с подчиненной губернатор Алабамы покинул свой пост

11 апреля, 04:02
1 115 0

Губернатор Алабамы 74-летний республиканец Роберт Бентли покинул свой пост на фоне скандала, вызванного его отношениями с подчиненной, сообщает Washington Post.

Губернатору угрожал импичмент из-за обвинений в превышении полномочий в попытке скрыть роман со свои политическим советником, 45-летней Ребеккой Мейсон.

Комиссия штата по этике на прошлой неделе заявила, что имеет достаточно свидетельств допущенных Бентли нарушений, и направила дело на расследование в правоохранительные органы.

Бентли — консерватор, который не раз заявлял о своей приверженности семейным ценностям. Он дважды побеждал на губернаторских выборах в Алабаме.

Скандал начал развиваться в прошлом году, когда были обнародованы аудиозаписи голоса Бентли, на которых слышны комментарии интимного характера в адрес Ребекки Мейсон.

Бентли также обвинили в нецелевой трате средств из избирательных фондов и нарушении правил предоставления финансовой отчетности.

Он был губернатором Алабамы с 2011 года. На фоне скандала на развод подала жена Бентли, с которой он прожил около 50 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера