Аль-Каида усомнилась в легитимности «Исламского государства»

9 сентября 2015
3 233

Лидер аль-Каиды Айман аз-Завахири отказался считать легитимным запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», сообщает в среду, 9 сентября, Reuters со ссылкой на появившуюся в социальных сетях аудиозапись.

 

Лидер группировки также отказался признавать легитимность главы «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади. В то же время, аз-Завахири заявил, что члены его группировки могут присоединиться к антизападной коалиции в Сирии и Ираке.

«Мы не признаем этот халифат», — отметил лидер аль-Каиды.

Стоит отметить, что за информацию о местонахождении обоих террористов Государственный департамент США предлагает большое вознаграждение. Так, за аз-Завахари можно получить 25 миллионов долларов. За голову аль-Багдади предлагают до $10 млн США. 

Аль-Каида и «Исламское государство» являются террористическими организациями, их действие на территории России запрещено законом. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю