Аль-Каида усомнилась в легитимности «Исламского государства»

9 сентября 2015
3 233

Лидер аль-Каиды Айман аз-Завахири отказался считать легитимным запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», сообщает в среду, 9 сентября, Reuters со ссылкой на появившуюся в социальных сетях аудиозапись.

 

Лидер группировки также отказался признавать легитимность главы «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади. В то же время, аз-Завахири заявил, что члены его группировки могут присоединиться к антизападной коалиции в Сирии и Ираке.

«Мы не признаем этот халифат», — отметил лидер аль-Каиды.

Стоит отметить, что за информацию о местонахождении обоих террористов Государственный департамент США предлагает большое вознаграждение. Так, за аз-Завахари можно получить 25 миллионов долларов. За голову аль-Багдади предлагают до $10 млн США. 

Аль-Каида и «Исламское государство» являются террористическими организациями, их действие на территории России запрещено законом. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю