Аль-Каида усомнилась в легитимности «Исламского государства»

9 сентября 2015
3 225 0

Лидер аль-Каиды Айман аз-Завахири отказался считать легитимным запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», сообщает в среду, 9 сентября, Reuters со ссылкой на появившуюся в социальных сетях аудиозапись.

 

Лидер группировки также отказался признавать легитимность главы «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади. В то же время, аз-Завахири заявил, что члены его группировки могут присоединиться к антизападной коалиции в Сирии и Ираке.

«Мы не признаем этот халифат», — отметил лидер аль-Каиды.

Стоит отметить, что за информацию о местонахождении обоих террористов Государственный департамент США предлагает большое вознаграждение. Так, за аз-Завахари можно получить 25 миллионов долларов. За голову аль-Багдади предлагают до $10 млн США. 

Аль-Каида и «Исламское государство» являются террористическими организациями, их действие на территории России запрещено законом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера