«Аль-Каида» планировала устроить теракты в России

26 февраля 2015
3 578

Террористическая организация «Аль-Каеда» планировала совершить теракты в России, в частности их целью было посольство США в Москве, говорится в опубликованных документах, найденных в доме бывшего лидера  группировки Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщает в четверг, 26 февраля, AP.

Документы были обнаружены в доме бен Ладена в ходе операции американского спецназа, который уничтожил террориста в мае 2011 года. В переписке между лидером «Аль-Каиды» и его подчиненными было указано, что террористы были отправлены в Европу, Россию и Великобританию.

В России члены «Аль-Каиды» планировали напасть на посольство США в Москве или на газопровод, в Великобритании у них было «несколько целей». О дате передачи письма бен Ладену не сообщается.

Документы представили на судебном заседании по делу Абида Насира, выходца из Пакистана, которого подозревают в терроризме. В 2010 году его задержали в Великобритании, а в 2013 году он был экстрадирован в США.

Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации американского спецназа на окраине пакистанского города Абботабад в Пакистане. Операция проводилась в строжайшей секретности.  

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю