«Аль-Каида» планировала устроить теракты в России

26 февраля 2015
3 572 0

Террористическая организация «Аль-Каеда» планировала совершить теракты в России, в частности их целью было посольство США в Москве, говорится в опубликованных документах, найденных в доме бывшего лидера  группировки Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщает в четверг, 26 февраля, AP.

Документы были обнаружены в доме бен Ладена в ходе операции американского спецназа, который уничтожил террориста в мае 2011 года. В переписке между лидером «Аль-Каиды» и его подчиненными было указано, что террористы были отправлены в Европу, Россию и Великобританию.

В России члены «Аль-Каиды» планировали напасть на посольство США в Москве или на газопровод, в Великобритании у них было «несколько целей». О дате передачи письма бен Ладену не сообщается.

Документы представили на судебном заседании по делу Абида Насира, выходца из Пакистана, которого подозревают в терроризме. В 2010 году его задержали в Великобритании, а в 2013 году он был экстрадирован в США.

Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации американского спецназа на окраине пакистанского города Абботабад в Пакистане. Операция проводилась в строжайшей секретности.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера