«Аль-Каида» планировала устроить теракты в России

26 февраля 2015
3 579

Террористическая организация «Аль-Каеда» планировала совершить теракты в России, в частности их целью было посольство США в Москве, говорится в опубликованных документах, найденных в доме бывшего лидера  группировки Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщает в четверг, 26 февраля, AP.

Документы были обнаружены в доме бен Ладена в ходе операции американского спецназа, который уничтожил террориста в мае 2011 года. В переписке между лидером «Аль-Каиды» и его подчиненными было указано, что террористы были отправлены в Европу, Россию и Великобританию.

В России члены «Аль-Каиды» планировали напасть на посольство США в Москве или на газопровод, в Великобритании у них было «несколько целей». О дате передачи письма бен Ладену не сообщается.

Документы представили на судебном заседании по делу Абида Насира, выходца из Пакистана, которого подозревают в терроризме. В 2010 году его задержали в Великобритании, а в 2013 году он был экстрадирован в США.

Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации американского спецназа на окраине пакистанского города Абботабад в Пакистане. Операция проводилась в строжайшей секретности.  

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю