«Аль-Каида» планировала устроить теракты в России

26 февраля 2015
3 575 0

Террористическая организация «Аль-Каеда» планировала совершить теракты в России, в частности их целью было посольство США в Москве, говорится в опубликованных документах, найденных в доме бывшего лидера  группировки Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщает в четверг, 26 февраля, AP.

Документы были обнаружены в доме бен Ладена в ходе операции американского спецназа, который уничтожил террориста в мае 2011 года. В переписке между лидером «Аль-Каиды» и его подчиненными было указано, что террористы были отправлены в Европу, Россию и Великобританию.

В России члены «Аль-Каиды» планировали напасть на посольство США в Москве или на газопровод, в Великобритании у них было «несколько целей». О дате передачи письма бен Ладену не сообщается.

Документы представили на судебном заседании по делу Абида Насира, выходца из Пакистана, которого подозревают в терроризме. В 2010 году его задержали в Великобритании, а в 2013 году он был экстрадирован в США.

Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации американского спецназа на окраине пакистанского города Абботабад в Пакистане. Операция проводилась в строжайшей секретности.  

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю