Пентагон сообщил об убийстве трех лидеров «Аль-Каиды» в Йемене

11 января, 07:24
241

Трое лидеров запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» были убиты в результате недавних авиаударов США в Йемене, говорится в сообщении на сайте Пентагона.

19 декабря в районе Мариб был убит Хабиб Аль-Санаани, которого Пентагон называет приближенным к руководителям группировки, ответственным за перемещение оружия и взрывчатки в регионы Мариб и Эль-Бейда в Йемене. Микдад Аль-Санаани, ответственный за «внешние операции», был убит в Эль-Бейде 15 декабря, а Абу Умар Аль-Санаани, входивший в руководящий комитет группировки, — 19 ноября.

В заявлении Пентагона говорится, что американские силы продолжают проводить в Йемене контртеррористические операции против «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещенных в России террористических организаций) вместе с властями Йемена, чтобы «снизить возможности этих группировок удерживать территорию и координировать внешние атаки».

В апреле представитель Пентагона Джефф Дэвис заявлял об убийстве ВВС США в Йемене одного из командиров «Аль-Каиды» Абдулы аль-Алаки и еще семерых боевиков. Аль-Алаки был убит авиаударом 23 апреля. По словам Дэвиса, мужчина отвечал в группировке за планирование атак и поставку оружия.

 

Другие новости
В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю