Пентагон сообщил об убийстве трех лидеров «Аль-Каиды» в Йемене

11 января 2018
247

Трое лидеров запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» были убиты в результате недавних авиаударов США в Йемене, говорится в сообщении на сайте Пентагона.

19 декабря в районе Мариб был убит Хабиб Аль-Санаани, которого Пентагон называет приближенным к руководителям группировки, ответственным за перемещение оружия и взрывчатки в регионы Мариб и Эль-Бейда в Йемене. Микдад Аль-Санаани, ответственный за «внешние операции», был убит в Эль-Бейде 15 декабря, а Абу Умар Аль-Санаани, входивший в руководящий комитет группировки, — 19 ноября.

В заявлении Пентагона говорится, что американские силы продолжают проводить в Йемене контртеррористические операции против «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещенных в России террористических организаций) вместе с властями Йемена, чтобы «снизить возможности этих группировок удерживать территорию и координировать внешние атаки».

В апреле представитель Пентагона Джефф Дэвис заявлял об убийстве ВВС США в Йемене одного из командиров «Аль-Каиды» Абдулы аль-Алаки и еще семерых боевиков. Аль-Алаки был убит авиаударом 23 апреля. По словам Дэвиса, мужчина отвечал в группировке за планирование атак и поставку оружия.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю