Пентагон сообщил об убийстве трех лидеров «Аль-Каиды» в Йемене

11 января, 07:24
241

Трое лидеров запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» были убиты в результате недавних авиаударов США в Йемене, говорится в сообщении на сайте Пентагона.

19 декабря в районе Мариб был убит Хабиб Аль-Санаани, которого Пентагон называет приближенным к руководителям группировки, ответственным за перемещение оружия и взрывчатки в регионы Мариб и Эль-Бейда в Йемене. Микдад Аль-Санаани, ответственный за «внешние операции», был убит в Эль-Бейде 15 декабря, а Абу Умар Аль-Санаани, входивший в руководящий комитет группировки, — 19 ноября.

В заявлении Пентагона говорится, что американские силы продолжают проводить в Йемене контртеррористические операции против «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещенных в России террористических организаций) вместе с властями Йемена, чтобы «снизить возможности этих группировок удерживать территорию и координировать внешние атаки».

В апреле представитель Пентагона Джефф Дэвис заявлял об убийстве ВВС США в Йемене одного из командиров «Аль-Каиды» Абдулы аль-Алаки и еще семерых боевиков. Аль-Алаки был убит авиаударом 23 апреля. По словам Дэвиса, мужчина отвечал в группировке за планирование атак и поставку оружия.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю