По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Афганистане убили одного из главарей «Аль-Каиды»

5 декабря 2017
260

Один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России) Омар Хетаб, также известный как Омар Мансур убит вместе с еще 80 людьми в ходе совместной военной операции афганской армии и сил НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на разведывательную службу Афганистана. 

В ходе спецоперации также арестовали 27 человек в провинциях Газни, Пактия и Забул, сообщило агентство, не уточнив подробности.

Омар Хаттаб, также известный как Омар Мансур, был вторым по значимости лидером «Аль-Каиды» на индийском субконтиненте и самым старшим лидером, которого когда-либо убивали в Афганистане после начала войны под руководством США, пишет The Washington Post со ссылкой на Афганское национальное управление безопасности.

3 апреля произошел теракт в метро Санкт-Петербурга, ответственность за него взяла ранее неизвестная и связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Катиба аль-Имам Шамиль» («батальон имама Шамиля»). Как сообщало издание SITE, нападение совершил Акбарджон Джалилов, получивший прямой приказ от главаря «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю