Al Jazeera выпустила фильм об употреблении допинга спортсменами США

27 декабря 2015
2 428

Телекомпания Al Jazeera выпустила документальный фильм об употреблении допинга американскими спортсменами, сообщает ESPN в воскресенье, 27 декабря.

В фильме фармацевт Чарли Слай из Института молекулярной медицины в штате Индиана рассказал, что поставлял для спортсменов США запрещенный допинг в течение многих лет. В частности, он сказал о передаче специальных препаратов боксеру Майку Тайсону, бейсболистам Райану Ховарду и Райану Циммерману, а также футболисту «Денвера» Пейтону Мэннингу.

Известно, что некоторые спортсмены уже опровергли употребление допинга. Так Мэннинг сообщил, что информация в фильме недействительна. 

Фильм покажут в эфире в ночь на 28 декабря по московскому времени.

Ранее немецкий телеканал ARD показал фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. Всемирное антидопинговое агентство проверило факты и в ноябре представило доклад, в котором сообщило о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Спортсмены не согласились с обвинениями и подали коллективный иск.

В декабре Басманный суд Москвы признал недействительными факты из фильма.

Также по теме
Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю