Умер джазовый музыкант Эл Джерро

12 февраля 2017
1 741 1

В возрасте 76 лет умер американский джазовый музыкант и певец Эл Джерро. Об этом сообщается на странице музыканта в фейсбуке.

Музыкант скончался в больнице в Лос-Анджелесе в воскресенье утром.

Эл Джерро семь раз становился лауреатом премии «Грэмми». В 2001 году он удостоился собственной звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

В 1962 году он окончил престижный колледж Ripon со степенью бакалавра психологических наук, затем переехал в Сан-Франциско. Там он начал петь в небольшом джаз-клубе в составе трио, после чего переехал в Лос-Анджелес, где выступал в ночных клубах Dino's, Troubador и Bitter End Wes.

Дебютный альбом Эл Джерро выпустил в 1975 году, он получил название We Got By. А еще через два года музыкант отправился в свое первое мировое турне в поддержку альбома Look To The Rainbow.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера