Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади

18 декабря 2017
5 879 0

Лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади захвачен и находится на американской базе в Сирии, сообщает турецкое издание Yeni Safak.

По информации газеты, аль-Багдади схватили в Ираке, затем доставили на базу США в Рас-аль-Айне на северо-востоке страны, а потом — в опорный пункт американских сил недалеко от города Эль-Хасака. Источник издания отмечает, что аль-Багдади, возможно, при захвате получил ранение в ногу. «Главарь был захвачен вместе с семью командирами группировки, один из которых — гражданин Ирака», — добавил собеседник.

О возможной гибели аль-Багдади российское Минобороны сообщало в середине июля. Ведомство отмечало, что лидер боевиков мог находиться в предместье Ракки в районе, по которому российская авиация в конце мая нанесла удары. В Пентагоне эту информацию опровергли. Глава службы разведки МВД Ирака Абу Али аль-Басри заявил, что аль-Багдади жив и скрывается в Сирии.

Аль-Багдади (Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) в июле 2014 года заявил о создании «исламского халифата» на Ближнем Востоке. Он возглавляет ИГ с 2010 года. О смерти боевика сообщалось несколько раз. В феврале 2015 года телеканал «Аль-Арабия» заявлял, что он погиб в результате авиаудара. В июне 2016 года СМИ писали о его смерти при американском авианалете.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю