Разведка США заявила об отсутствии причин сомневаться в подлинности записи с голосом лидера ИГ аль-Багдади

29 сентября, 02:59
2 807 0

У разведки США не причин сомневаться в подлинности голоса лидера террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России — Дождь) Абу Бакра аль-Багдади на записи, которая ранее была опубликована связанным с ИГ информационным агентством. Об этом сообщает CNN.

Представитель офиса Директора национальной разведки сообщил телеканалу, что ведомство изучает запись. «И хотя у нас нет причин сомневаться в ее подлинности, у нас на данный момент нет подтверждения», — сказали в ведомстве.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что у ведомства нет подверждений того, что аудиозапись с «голосом лидера запрещенной в России террористической организации „Исламское государство“ Аль-Багдади» — подлинная.

«Во-первых, мы, конечно же, знаем об опубликованной записи, на которой предположительно звучит голос аль-Багдади. Мы проверим ее», — сказала она.

Ранее связанное с ИГ информационное агентство опубликовало запись с «голосом Аль-Багдади». В ней упоминались угрозы КНДР в отношении Японии и США, а также переговоры о зонах деэскалации в Сирии. Это свидетельствует  о том, что запись была сделана недавно.

Минобороны в июне заявило, что в результате авианалета в районе Ракки аль-Багдади мог быть убит.

Телеканал Alsumaria позднее написал, что ИГ подтвердила гибель своего лидера. О его смерти заявили и в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights также.

В июле Пентагон заявил, что у США нет доказательств гибели лидера ИГ, а власти Ирака заявили, что он жив и скрывается в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера